17 nov 2008

Dieta equilibrada.


1. ¿Qué es una dieta equilibrada?
Una dieta equilibrada es aquella formada por los alimentos que aportan una cantidad adecuada de todos y cada uno de los nutrientes que necesitamos para tener una salud óptima.

2. Describe los distintos grupos de nutrientes que forman la pirámide de los alimentos.
Grupo 1: formado por las grasas.
Grupo 2: formado por las proteínas.
Grupo 3: formado por las frutas y verduras.
Grupo 4: formado por el pan y los cereales.


3. Enfermedades relacionadas con una mala alimentación.
En el mundo desarrollado existen diversas patologías , que son sin duda consecuencia de una alimentación desequilibrada , se trata de:
-El sobrepeso y la obesidad.
-La hipercolesterolemia o aumento de colesterol.
-El estreñimiento crónico con la consiguiente retención de toxinas.

4. Composición de los alimentos.
-Las proteínas , formadas por unos veinte aminoácidos diferentes , algunos de ellos , son sintetizados por el organismos.

-Los hidratos de carbono , son los nutrientes formados por hidrógeno, oxígeno, agua y carbono.
-Los lípidos o grasas , son compuestas que se encuentran , generalmente, en los tejidos de los seres vivos.
-Las vitaminas , al igual que los minerales , son sustancias que nuestro ornismo necesita es muy poca cantidad , tienen estructura variada y actúan como reguladores en muchos de los procesos que se realizan para asimilar los nutrientes y obtener energía.

5. Consejos para llevar una dieta equilibrada.
1. Comer carne roja una vez a la semana , alternar can pollo o carne.
2. Es preferible comer más pescado , al menos dos veces a la semana.
3. Evitar los embutidos y carnes preparadas , así como la comida rápida.
4. Consumir 2 o 3 huevos a la semana.
5. Elegir lácteos descremados , evitar la mantequilla , la nata y los quesos grasos.
6. Dos raciones a la semana y a ser posible , alternar entre garbanzos , judías y lentejas.
7. Consumir al menos 3 porciones de frutas distintas al día , ya sea en jugos , frutas enteras o ensaladas.
8. Reducir el consumo de productos de bollería y pastelería.
9. Optar por métodos de cocción más saludables como a la plancha , al valor o al horno.
10. Consumir al menos dos raciones de vegetales al día , preferente crudos y verdes.

Dieta equilibrada


1¿Qué es una dieta equilibrada?

Una dieta equilibrada es aquella formada por alimentos que aportan una
cantidad adecuada de todos y cada uno de los nutrientes que necesitamos para tener una salud optima.

2Describe los distintos grupos de nutrientes que forman la pirámide de los alimentos.

Grupo 1: Grasas, aceites, dulces con moderación.

Grupo 2: Leche, yogur, queso 2-3 porciones.
Grupo 3: Carne, pollo, pescado, huevos, nueces 2-3.
Grupo 4: Verdura 3-5porciones.
Grupo 5: Frutas 2-4 porciones.
Grupo 6: Pan, cereales, arroz, arroz y pastas.

3 Enfermedades relacionadas con una mala alimentación.

Enfermedades: el sobrepeso y la obesidad, la hipercolesterolemia o el aumento del colesterol y el estreñimiento crónico.

4 Composición de los de los alimentos.

Las proteínas: Formadas por unos veinte aminoácidos diferentes algunos de ellos, son sintetizados por el organismo, pero otros deben ingerirse.

Los hidratos de carbono: Son los nutrientes formados por el hidrógeno, oxígeno, agua y carbono. Se llaman también glúcidos son los más abundantes en la naturaleza, y los sintetizan las plantas verdes mediante la fotosíntesis.

Los lípidos: O grasas son compuestos que se encuentran generalmente, en los tejidos de los seres vivos.

Las vitaminas: al igual que los minerales son sustancias que nuestro organismo necesita en muy poca cantidad, tiene estructura variada y actúan como reguladores en muchos procesos que se realizan para asimilar los nutrientes y obtener energía.

5 Consejos para llevar una dieta equilibrada.

1 Comer carne roja solo una vez a la semana, alternar con pollo o pavo.
2 Es preferible comer mas pescado, al menos dos veces a la semana.
3 Evitar los embutidos y carnes preparadas, así como la comida rápida o los platos precocidos.
4 Consumir 2 o 3 huevos a la semana.
5 Elegir lácteos descremados, evitar la nata y los quesos grasos.
6 A ser posible, alternar entre garbanzos, judías y lentejas

7 Consumir al menos tres porciones de frutas distintas al día, ya sea en jugos, frutas enteras o ensaladas.
8 Reducir el consumo de productos de bollería y pastelería.
9 Optar por métodos de cocción más saludables como la plancha, al vapor o al horno.
10 Consumir al menos dos raciones de vegetales al día, perfectamente crudos y verdes.

DIETA EQUILIBRADA.

1. ¿Qué es una dieta equilibrada?

Una dieta equilibrada es aquella que esta formada por los alimentos que aportan una cantidad adecuada de todos y cada uno de los nutrientes que necesitamos para tener una salud óptima. La dieta a de ser variada consumiendo sobre todo productos frescos y de temporada.

2. Describe los distintos grupos de nutrientes que forman la pirámide de los alimentos.

Grupo I: grasas, aceites y dulces con moderación.


Grupo II: leche, yogur y queso 2-3 porciones.

Grupo III: carne, pollo, pescado, huevos y nueces 2-3 porciones.

Grupo IV: verduras 3-5 porciones.

Grupo V: frutas 2-4 porciones.

Grupo VI: pan, cereales, arroz y pastas 6-11 porciones.



3. Enfermedades relacionadascon una mala alimentación.

En el mundo desarrollado existen diversas patologías, que son sin duda consecuencia de una mala alimentación desequilibrada y se trata de:

-El sobrepeso y la obesidad.

-La hipercolesterolemia o el aumento del colesterol.

-El extreñimiento crónico con la consiguiente retención de toxinas.


4. Composición de los alimentos.


Las proteínas, formadas por unas veinte aminoácidos diferentes, algunos de ellos son sintetizados por el organismo, pero otras, deben ingerirse con los alimentos.

Los hidratos de carbono, son los nutrientes formados por el hidrógeno, agua y carbono.
Los lípidos o grasas son compuestos que se encuentran generalmente en los tejidos de los seres vivos.
Las vitaminas, al igual que los minerales, son substancia que nuestro organismo necesita en muy poca cantidad y tienen una estructura variada y actúan como reguladores en muchos de los procesos que se realizan para asimilar los nutrientes y obtener energía.







5. consejos para llevar unna dieta equilibrada.


Si quieres hacer una dieta sana y equilibrada tienes que seguir estos consejos:


1. Comer carne roja una vez a la semana, alternar con el pollo o pavo.

2. Es preferible comer más pescado, al menos dos veces a la semana.

3. Evitar los embutidos y carnes preparadas, asi como la comida rápida o los platos precocinados.

4. Consumir sos o tres huevos a la semana.

5. Elegir lácteos descremados, evitar la mantequilla, la natas y los quesos grasos.
6. Dos raciones a la semana y a ser posible alternar entrte garbanzos, judías y lentejas.
7. Consumir al menos tres porciones de frutas distintas al día, ya sean jugos, frutas enteras o ensaladas.